8 de marzo de 2012

Guiso de seitán con patatas y cebolla al oporto

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-Receta nº 6 del Mes sin carne 2012 jeje esta vez le toca a un guiso como siempre más que improvisado, fruto de esos días en los que estás cansadete, no tienes nada en la nevera y de repente tu mente hace zas! si tenías congelado seitán  casero de la última vez que te pusiste, y miras la despensa y hay: unas patatillas ecológicas jeje, una cebolla y una cabeza de ajos... aquí una que se apaña con nada ;) Así que con eso y el agua de cocción del seitán y un chorrete de oporto que siempre tengo en el armario de los licores jeje, me hice un guisillo que estaba más que tremendo y en 20-0 min no llega...


-Ingredientes:

1 trozo de seitán
1 cebolla
1 diente de ajo
caldo de cocer el seitán o verduras
1 cucharadita de maizena
1 chorrito de oporto
1 hoja de laurel
aceite, pimienta y sal

-Preparación:

En una olla de barro, poner un poco de aceite y cocer la cebolla en juliana, la hoja de laurel y el ajo en trocitos hasta que empiece a reblandecerse, añadir las patatas y remover para que todo se mezcle bien. Echarle el caldo del seitán hasta que cubra,  dejar cocer unos 15 min hasta que la patata esté cocida, de mientras ir cortando el seitán en trocitos y añadirlo al guiso. En un vasito mezclar un poco de oporto con una cucharadita de maizena y añadirlo al guiso, corregir la sal y pimienta y dejar unos minutos que la salsa espese. Ideal para sucar pansito jiji!

2 comentarios:

Mary Ortiz Narváez dijo...

Me encantan tus recetas!! y esta también tiene una pinta buenisima!

Zaraida dijo...

GRacias! esta es supersencilla de hacer jeje como va el "bussines" ?