23 de marzo de 2011

Pizza de "bacon" con crema de macadamias!


Mmm pizza, rica rica! el paquete de bacon es de la marca VegiDeli  en Barcelona podemos encontrarlo en Gopal, Ecocentre y/o en el Corte inglés. Y seguro que en algún otro lugar, pero yo lo suelo comprar aquí ;)

-Ingredientes:

para la masa

250 grms harina de fuerza
125 ml agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 c/s de sal
25 grs de levadura de panadería

para la pizza:

tomate frito
champiñones
1/2 cebolla
orégano

para la crema de queso:

1 bote nata de soja
1 bolsa de macadamias
1 cucharada de fécula de patata
Van en foto:


-Preparación:

Empezar por preparar la masa: en un bol poner la harina con la sal y hacer un volcán, añadir el agua y la levadura disuelta en un poco de agua tibia, amasar con una cuchara de madera y sobre la mesa con harina. Dejar reposar con un paño en un bol para que aumente de volumen durante una hora aprox. Volver a amasar y darle forma, puede ser rectangular o circular!

De mientras preparar la crema de queso, esta crema está deliciosa, sirve tanto para pizzas como para gratinados, en una lasaña, macarrones, etc. Se trata de triturar las nueces de macacamia con la nata y ponerla en un cazo al fuego con la fécula de patatona, no dejar de remover hasta que espese más o menos hasta que quede así, esta vez la hice más espesa de lo normal, porque no estaba yo mu católica jiji pero es mejor dejarla más cremosa para poder extenderla mejor!

Para acabar la pizza poner en la base el tomate, el orégano, el bacon la cebolla y los champiñones. Poner la crema de queso y meter la pizza en el horno a 190º hasta que esté cocida. Terminar unos minutos al gratinador para que el "queso" quede doradito, zamparrrrrrrrrrrrrrrr!!!

3 fiu fiu fiuuuu me kedan 3.....

4 comentarios:

Erinna dijo...

¡Qué cosa más rica! :D
No seas boba y preséntala al HEMC, que vas a dejarles babeando como a mí ^^

Zaraida dijo...

jejee merciii pufff HEMC? ni idea k es pero me lo miro jiji

Zenkiuss la crema de macadamia está tremens en cualquier pizza!!

Erinna dijo...

http://hechoencocina.blogspot.com/ ;)

Zaraida dijo...

ooooooooh!!! tarde jeje pero estaré al loro pa la próxima propuesta y RAS publico!! zenkiusssssss